LOMBO COM MOLHO DE MORANGO

INGREDIENTES:

. 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
. 2 colheres (chá) de sal
. 3 dentes de alho amassados
. 1 quilo de lombo de porco
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 cebola média picada
. 1 colher (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de vinho rose
. 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
. 1 colher (chá) de pimenta-rosa
. 300 g de morango fatiado

Para cobrir:
. Papel-alumínio

MODO DE PREPARO:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2- Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, o sal e metade do alho até ficar
pastoso.

3- Fure o lombo com um garfo. Espalhe a mistura reservada sobre toda a superfície do lombo.

4- Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.

5- Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e coloque em uma travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.

6- Coloque a água na assadeira e misture até ficar homogêneo. Reserve.

7- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio. Junte a cebola e o alho restante e refogue por 2 minutos.

8- Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira. Ferva por 3 minutos, coe e reserve.

9- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho restante, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

10- Junte os morangos, a pimenta rosa e o creme vegetal BECEL restante Ferva por mais 3 minutos.

11- Coloque o molho ao redor das fatias de lombo reservadas. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: Acima de 30 min.
Rendimento: 5 porções ou mais.

Fonte: Portal Vital