POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
INGREDIENTES PARA
A MASSA (4 PESSOAS):
1 ricota
1 maço de espinafre
1 cebola
4 dentes de alho
Ajinomoto a gosto
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
1 pacote de 200 gr de canelone
Ingredientes para o molho:
10 tomates
orégano e manjericão a gosto
50 ml de azeite
Sal
MODO DE PREPARO DO
MOLHO:
Bata no liqüidificador o tomate inteiro com azeite,
orégano e manjericão, reserve.
MODO DE PREPARO DO CANELONE:
Refogue o alho e cebola com bastante azeite e junte o
espinafre, e deixe abafar! Reserve
Processe a ricota com azeite, Ajinomoto, shoyo, a cebola,
e depois junte o espinafre.
Pré cozinhe o canelone, até ele ficar bem al dente
Recheie o canelone com o creme de ricota, com a
ajuda de uma colher, ou coloque todo o recheio em um saco plástico, faça um
furo na ponta e recheie.
Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário
e depois arrume os canelones lado a lado. Coloque o molho por cima e finalize
com parmesão.
Leve ao forno pré aquecido 180 por 15 min.
Fonte: Do Pão ao Caviar