ALMOFADINHA DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES:

. 500 g de tapioca
. 1L de leite
. 500 g de queijo coalho
. 400 g de brigadeiro pronto
. Sorvete de creme a gosto
. 100 g de amido de milho
. 100 g de cacau em pó
. 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

1-Ralar o queijo de coalho e ferver o leite.

2-Em um bowl, misturar o queijo ralado e a tapioca.

3-Adicionar o leite quente e o cacau à mistura.

4-Mexer vigorosamente por dois minutos com uma colher de polietileno.

5-Abrir a massa com o auxilio de um rolo, em duas partes.

6-Passar o brigadeiro sobre uma parte e cobrir com a outra.

7-Cortar em quadrados e empanar com o amido de milho.

8-Fritar em imersão a 180°C.

9-Salpicar açúcar e cacau em pó e servir com o sorvete. 

Rendimento: 4 porções.

Fonte: Chef Kátia Barbosa