ROSCA DE ESPINAFRE E COGUMELOS

INGREDIENTES:

Massa
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de água
· 1 pitada de sal
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
· 5 ovos
· 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
· 1 ovo para pincelar

Recheio
· 2 colheres (chá) de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 maço de espinafre cozido e picado (só as folhas)
· 1 dente de alho amassado
· 1 pitada de noz-moscada
· 250 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
· 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Massa
Ponha a manteiga, a água e uma pitada de sal em uma panela e leve para ferver. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher. Devolva ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e junte os ovos, um de cada vez. Bata bem após cada adição até a massa ficar uniforme e brilhante. Acrescente o queijo na massa e mexa até ficar uniforme. Reserve.

Recheio
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

Montagem
Ponha a massa em um saco de confeitar com o bico simples de 1 cm. Em uma assadeira untada faça 8 roscas, cada uma com 10 cm de diâmetro. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio pré-aquecido. Corte as roscas assadas frias ao meio e espalhe uma camada do recheio. Cubra com a outra metade e sirva.

Dica: Essa é uma boa opção de lanche para as crianças.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 340 por porção.

Fonte: Mdemulher