INGREDIENTES
1,200 kg de postas pequenas de peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta a gosto
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
Molho:
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomates sem sementes, picados
½ xícara (chá) de extrato de tomates
½ xícara (chá) de água Sal, pimenta e cheiro-verde picado
a gosto
2 colheres (sopa) de azeite Salsa picada para polvilhar
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a
gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela,
refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e
ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com sal e pimenta e
retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe,
em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em
temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do
forno e polvilhe a salsa antes de servir.
Fonte: receitas nota 10