Canjiquinha com costelinha de porco Também conhecido como
Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo,
e Péla-égua em algumas regiões de Minas. Esse prato é rico e
saborosíssimo. As receitas podem ter variações, mas basicamente mudam a
quantidade e variação das carnes, alguns temperos e acompanhamento, que você
pode escolher.
Tempo de Preparo: acima de
45 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 440 por porção.
INGREDIENTES:
400 g de costelinha de porco
3 litros de água quente
1 cálice de cachaça
Suco de 1 limão
200 g de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 colher (sopa) de urucum em pó
2 folhas de louro
MODO DE PREPARO:
Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma
panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.
Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e
frite-as até dourar. Reserve. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até
ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.
Aqueça o óleo e
refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o
urucum. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se
necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.
Fonte: Superchefs