INGREDIENTES:
1 peça de picanha
1 porção de hortelã
1 porção de manjericão
1 porção de cebolinha
1 porção de salsinha
1 raminho de alecrim pequeno
1 copo de vinho branco
MODO DE PREPARO:
Passe sal fino na picanha e faça alguns cortes
superficiais na peça sem aprofundar para não sair o suco da carne. Pique bem as
ervas; reservando um pouco sem picar. Junte o vinho, as ervas picadas, misture
e, tempere a picanha, deixando-a descansar por 3 horas, em seguida, enrole no
papel alumínio com as ervas que não foram picadas e leve à churrasqueira por 1
hora. Retire o papel alumínio e as ervas também. Fatie a carne, polvilhe um
pouco de sal grosso e volte na churrasqueira por alguns minutos para grelhar.
Dicas
Sirva com arroz branco e maionese caprichada.
Uma picanha não deve, de jeito nenhum, passar de 1,2 kg
(Um quilo e duzentas gramas). Picanha maior representa, que você está comprando picanha mais coxão
duro e, estará pagando tudo a preço de picanha.
Fonte: Agua na boca