INGREDIENTES:
500g de massa fresca de lasanha
300g de mussarella fatiada
50g de parmesão ralado
Recheio de frango
500g de filezinho de frango
250 ml de molho de tomates(eu uso o meu, caseiro e
congelado)
100ml de polpa de tomates
1 pitada de coentro em grãos, moídos
1 pitada de louro em pó
Sal temperado a gosto
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
Óleo para refogar
Água para o cozimento do frango
Molho de requeijão
1 litro de leite integral
1 copo padrão de requeijão
50g de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Recheio de frango
Leve os filezinhos ao fogo, em panela de pressão, com
água suficiente para os banhar sem os cobrir. Deixe cozinhar por 15min após
começar a chiar. Despressurize, escorra os filezinhos e passe-os no processador
(ou desfie bem fininho). Noutra panela, coloque o óleo e doure a cebola e o
alho, junte o frango desfiado, o louro, o coentro, o molho de tomates, a polpa
e o sal. Verifique o sabor e acerte o sal, se necessário. Reserve.
Molho de requeijão
Dissolva o amido de milho em um copo de leite, junte o
leite restante, a noz moscada, o requeijão e o parmesão, tempere com sal a
gosto e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar. Reserve.
Montagem
Espalhe um pouco de molho no fundo da assadeira, coloque
a primeira camada de massa, espalhe o recheio de frango e cubra-o com molho de
requeijão e queijo parmesão ralado. Faça outra camada de massa, cubra com uma
camada generosa de mussarela, molho de requeijão e parmesão. Repita a camada de
frango e assim sucessivamente, encerrando com farta camada de mussarela
Leve ao forno pré-aquecido até derreter a mussarela e o
molho borbulhar.
Sirva quente com arroz branco e salada.
Fonte: generoso receitas