INGREDIENTES:
250 gr de massa para lasanha Barilla;
150 gr de queijo parmesão ralado;
300 gr de queijo mussarela de búfala;
molho branco
2 vidros de ragù à bolonhesa barilla.
Ingredientes para o molho branco:
1 litro de leite integral
80 gr manteiga
80 g de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e noz moscada
100 g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma caçarola derreter a manteiga e acrescentar a
farinha. Cozinhar até que ela comece a formar uma espuma branca.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente
mexendo vigorosamente com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o
fogo novamente e siga cozinhando por mais alguns minutos até engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar o queijo ralado, a
noz moscada, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo Lasanha:
Forrar o fundo de forma retangular com uma porção de
molho branco e em seguida colocar a massa para lasanha.
Em seguida ir alternando camadas do molho branco, ragu,
mussarela , parmesão e massa. A última camada será massa, molho branco,
ragú, mussarela e parmesão. Faça no máximo 4 camadas.
Leve para o forno pré aquecido 200ºC, durante 20 a 30
minutos, retire a lasanha e deixe ela descansar por no mínimo 10 minutos. Este
tempo final fará com que a lasanha seque um pouco para ficar mais fácil na hora
de servir
Fonte: ( Do Pão ao Caviar)