INGREDIENTES:
Para a Massa:
. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ¼ xícara (chá) de óleo
. ¼ xícara (chá) de calda de caramelo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de cerveja preta
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de aroma de caramelo
Para a Cobertura:
. 500 gramas de chocolate ao leite derretido
. 100 ml de cerveja preta (em temperatura ambiente)
. 60 ml de creme de leite
. 1 colher (chá) de aroma de caramelo
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o
açúcar até ficar homogêneo. Coloque o óleo e a calda de caramelo e continue
batendo. Junte o chocolate em pó e a cerveja em temperatura ambiente e bata até
misturar. Acrescente a farinha, o fermento e o aroma. Desligue a batedeira e
misture as claras em neve. Despeje em forma untada e leve para assar em forno médio
180°C até estar totalmente assado.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes na ordem
e cubra o bolo com esta mistura. Reserve um pouco desta mistura para bolear
trufas (opcional). Deixe essa massa na geladeira por aproximadamente 6 a 8
horas, depois boleie, banhe no chocolate fracionado e passe sobre o cacau em
pó.
Fonte: Dia dia band