Foto Artur Bragança / Divulgação
INGREDIENTES:
500g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
½ kg de chocolate branco (de boa qualidade)
200g creme de leite fresco
6 gemas peneirada
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve. Bata 100g de creme de
leite na batadeira até obter um creme leve. Acrescente três gemas ao chocolate
derretido e mexa delicadamente. Em seguida, acrescente o creme de leite batido
e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa. Repita o mesmo
procedimento com o chocolate preto.
Montagem
Em uma forma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de
chocolate amargo e leve ao refrigerador até obter uma consistência enrijecida.
Retire do congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve
novamente ao congelador. Retire do congelador e acrescente a outra metade do
creme de chocolate amargo e leve ao congelador até obter o doce com as três
camadas congeladas. Decore com lascas de chocolate.
Dica do chef:
Se quiser deixar sua terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode
ser de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma. Coloque
uma camada da terrine e deixe resfriar. Em seguida, acrescente uma camada da
farofa e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.
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