INGREDIENTES:
1,8 k de lombo de porco
1 colher de sopa bem cheia de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída e
3 pimentas bode suco de
3 limões
5 dentes de alho amassados grosseiramente
50 ml de óleo ou se preferir azeite
MODO DE PREPARO:
Na véspera,
tempere o lombo com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o óleo.
Deixe na geladeira por 12 horas.
Retire a carne da geladeira umas horas antes de preparar.
Ferva dois litros de água e mantenha ao lado, sempre
aquecida.
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte 40ml de óleo.
Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um
garfão.
Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando
água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente uma hora e
meia.
Fatie e sirva com tutu de feijão, couve à mineira e
farofa. Bom apetite!
Fonte: Receitas nota 10