O bolo gelado de chocolate com doce de leite é uma sobremesa
saborosa e diferente (Foto: divulgação)
INGREDIENTES:
10 biscoitos integrais amanteigados com açúcar mascavo
200 g de doce de leite
350 g de chocolate amargo
120 g de manteiga com sal
120 g de açúcar de confeiteiro
200 g de doce de leite
350 g de chocolate amargo
120 g de manteiga com sal
120 g de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Forre quatro miniformas de bolo com filme plástico para
alimentos. Esfarele os biscoitos, reduzindo-os a pó e reserve. Aqueça
ligeiramente o doce de leite para que ele se liquefaça.
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver
derretido, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro e, utilizando uma
espátula, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Preencha as miniformas de bolo com até 1/3 do preparo de
chocolate. Em seguida, polvilhe um pouco de biscoito esfarelado e, depois,
despeje o doce de leite. Deposite uma nova camada de biscoito esfarelado e
finalize com uma camada de chocolate.
Coloque os minibolos no congelador por 6 horas, pelo
menos. Retire da geladeira 15 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 pessoas
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de
preparo: 20 min
Fonte: meus5minutos.globo