INGREDIENTES
1.500 kg de lombo suíno com pele e gordura
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho fatiado
Fatias de gengibre a gosto
4 folhas de hortelã
Alecrim a gosto
Cominho em pó a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
Mostarda em grão a gosto
Água fervente
Molho de legumes
2 cenouras cortadas
6 talos de cebolinha verde
3 tomates cortados
2 colheres de margarina
sal
2 colheres de farinha de trigo
Arroz
500 g de arroz cozido
150 g de amêndoas laminadas e torradas
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, forrar o fundo com fatias de cebola, alho
e gengibre, hortelã e o alecrim. Colocar o lombo, com a pele para baixo,
polvilhar com cominho, pimenta, sal e mostarda em grão. Derramar a água
fervente sobre o lombo e cobrir. Cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Retirar o lombo e fazer cortes no lado da pele.
Molho de legumes
Em uma assadeira, colocar o lombo com a pele para cima.
Em sua volta distribuir as cenouras, cebolinha verde, tomates e a margarina e
renovar o sal. Levar ao forno em temperatura de 180º por aproximadamente 50
minutos. Retire o lombo e na mesma assadeira, somente com as cenouras cozidas,
talos de cebolinha cozidos, e os tomates, acrescentar um copo de água com duas
colheres de farinha de trigo e uma taça de vinho tinto. Deixar ferver, passar
em uma peneira e o molho está pronto.
Arroz
Em uma panela, colocar o arroz, deixar esquentar, e
acrescentar as amêndoas, misturar, e colocar a salsinha picada.
Servir
Fatiar o lombo, cobrir com o molho, acrescentar o arroz,
purê de maçã, e ou repolho roxo.
Francisco Krieger - chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca