INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm
e largura)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/
3 cm de largura)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
1°) Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa)
de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até
dourar. Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de
largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos). Acrescente ½ xícara
(chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após
pegar pressão conte 15 minutos.
2°) Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de
batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e
pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão
deixe por 3 minutos. Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde
picada e sirva em seguida com salada verde.
Mais Você - Ana Maria Braga