INGREDIENTES
3 pedaços de costela bovina em ripas (aproximadamente 2
kg cada)
Para o Tempero:
3 galhos de folhas de alecrim picadas
12 dentes de alho esmagados
1 colher (café) de louro em pó
suco e raspas de 3 limões
3 copos de vodka
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto
Para a Mandioca
Frita:
1 quilo de mandioca cozida
sal a gosto
óleo para fritar
Para o Vinagrete
de Legumes In Natura:
2 cenouras cruas em cubos
2 pepinos crus em cubos
½ xícara (chá) de salsa picada
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de óleo de soja
½ xícara (chá) de água
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma
vasilha, misture e reserve na geladeira.
Para as mandiocas, com as mandiocas bem sequinhas,
frite-as em óleo moderado. Escorra em papel absorvente e reserve.
Para as costelas, coloque-as em uma assadeira com todos
os ingredientes do tempero. Deixe marinar na geladeira de véspera. Cubra com
papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel e mantenha no forno por mais aproximadamente 2 horas ou até que
fiquem bem douradas. Sirva com as mandiocas fritas e o vinagrete.
Fonte: dia dia
band