PICADINHO CEARENSE

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 quilo de coxão mole em cubos
2 linguíças defumadas em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pimentão vermelho picado
2 folhas de louro
1 pimenta malagueta
1 colher (café) de cominho em pó
1 lata de molho de tomate
4 maxixes em pedaços
2 cebolas pétalas finas

Para o Caldo:
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Coloque a água para esquentar. Quando ferver, dissolva o caldo de carne e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e doure bem o coxão mole. Assim que estiver bem dourado, acrescente a linguíça e deixe-a dourar tambem. Pingue um pouco de água e tempere com sal, cominho em pó, pimenta malagueta e as folhas de louros. Após, acrescente o pimentão e a farinha de trigo e misture bem. Coloque o molho de tomate e o restante da água com o caldo de carne dissolvido. Deixe por aproximadamente 1 hora para cozinhar a carne. Quando a mesma estiver macia, acrescente o maxixe em pedaços e a cebola em pétalas. Misture bem e deixe por aproximadamente 5 minutos. Transfira para uma travessa, dispense as folhas de louro e sirva.

Dica: caso preferir, faça na panela de pressão e deixe a carne cozinhar por cerca de 20 minutos.

Fonte: dia  dia band