Quem fez essa receita foi minha irmã
e foi tanto o sucesso que já repetimos algumas vezes nos almoços de família. É
bom porque é uma receita grande e dá pra um monte de gente, então junta aí os
amigos, ou a família, ou os vizinhos e faça essa delícia.
Receita de Carneiro Marinado por 24h do Tom’s Kitchen
INGREDIENTES:
2,5 kg de ombro de carneiro
150 ml Azeite Gallo Colheita ao Luar
Tomilho
2 alhos mais 2 dentes
Sal marinho e pimenta
8 cebolas médias
250 ml de azeite balsâmico
150 ml Azeite Gallo Colheita ao Luar
Tomilho
2 alhos mais 2 dentes
Sal marinho e pimenta
8 cebolas médias
250 ml de azeite balsâmico
MODO DE PREPARO:
Deixe o carneiro marinando na véspera no azeite e 6-8 galhos de tomilho e o
alho extra finamente cortado.
Vire de tempos em tempos. Antes de assar deixe
fora da geladeira por 1 ou 2 horas.
Aqueça o forno em 180C. Retire o alho e o tomilho do carneiro, e tempere com
sal e pimenta moída na hora. Coloque a carne em uma travessa grande com as
cebolas inteiras descascadas. Pode temperar as cebolas com azeite e sal e
pimenta também. Coloque a travessa no forno aquecido por 15-20 minutos até o
carneiro e cebolas dourarem um pouco. Retire a travessa do forno, acrescente 8
galhos de tomilho e os dentes de alho. Reduza a temperatura do forno para 110C
e retorne a carne para o forno. Cozinhe por 5 horas na travessa com tampa (ou
coberta com papel alumínio). Após as 5 hora, adicione o azeite balsâmico, tire
a tampa e deixe no forno por mais 1 hora. Coloque a travessa no fogo para
reduzir o excesso de água/líquido. Sirva a carne cortada com a cebola e uma
parte do caldo, alguns dentes de alho e purê de batata.
Rendimento: 8 pessoas
Fonte: Rango do Dia