INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau em lascas
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de café de leite de coco
100 g de queijo mussarela em tiras
100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Ervas aromáticas e
sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo
picadinho)
1 colher de sopa
de curry
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e
reserve
Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o
outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no
micro-ondas por 5 minutos e reserve
Molho
Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco,
o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas
Montagem
Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por
cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
Tempere com sal a gosto
Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7
minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em
seguida
Informaçães Adicionais
Dica vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela
harmonização.
Fonte: show de receitas