INGREDIENTES
250 gramas de macarrão tipo parafuso cozido e al dente
300 gramas de batata palha
200 gramas de queijo prato ralado
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de parmesão ralado
Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes picados
1 lata de extrato de tomate (130grs)
Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto
4 unidades de pimenta biquinho
MODO DE PREPARO
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o
alho e a cebola. Junte os tomates e o extrato. Deixe até ferver e começar a
desmanchar os tomates. Coloque os temperos e teste o sal. Em um refratário
untado, coloque um pouco de molho e intercale camadas. Comece com o macarrão,
molho, batata e os queijos. Termine com mussarela, molho e parmesão. Leve ao
forno para gratinar.
Dalva Zanforlin
Fonte: Trem da alegria