INGREDIENTES
forma de 20 cm x 15 cm
1 rolo de Massa de pastel (pode ser a normal de fritar ou
a de forno – a da foto é normal)
200g Carne Moída
8 fatias Queijo Mussarela
50g Requeijão ou Catupiry
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
Manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO:
Refogar a Carne Moída com os temperos de costume *.
Depois untar uma forma e colocar uma camada da massa de pastel, espalhar a
carne moída, uma camada de queijo mussarela, depois uma de requeijão ou
catupiry, fechar com outra camada de massa de pastel. Pincelar com a gema e
levar ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 graus, ou até dourar a massa.
Harmonização
Sugiro uma garrafa de Cabernet Franc ou Merlot para
harmonizar.
*Dica dos Cuecas na Cozinha - Pode refogar cebola e alho ou se preferir
alho-poró - depois colocar a carne moída, mexer e dar um toque de pimenta síria
(ou outras), mostarda, ervas frescas, ervas secas, o que te der na telha pra
temperar a carne. Quando a carne ganhar cor e estiver saborosa com seu tempero
preferido é só desligar o fogo.
Fonte: cuecas na cozinha