INGREDIENTES
Para a massa
Farinha, 500 gr
Banha, 100 gr
Manteiga, 150 gr
Sal a gosto
Ovos, 2
Para o recheio
Ovos, 5
Natas, 5 dl *
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Queijo Cheddar, 100 g ralado
Cebolinha picada
Queijo de cabra, 100 g em pedaços
Queijo Gruyere, 100 gr em pedaços
Bacon, 6 fatias
Folhas de tomilho misturadas com azeite
* Nota CyberCook: pode ser Creme de leite fresco - 1/2
litro
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha, a manteiga e a banha, junte os ovos e
misture sem amassar.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe no
frigorífico uma hora.
Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte com
fundo amovível.
Pique a massa com um garfo e coloque no congelador para
congelar a massa.
Leve ao forno durante 10 minutos a fim de tornar a massa
impermeável.
O recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o queijo
de cabra, o bacon e o tomilho.
Deite o recheio na massa da quiche, espalhe os pedaços de
queijo e de bacon, e por fim o tomilho.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Fonte: Receitas nota 10