INGREDIENTES
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 5 colheres (sopa) de água
. 700 g de carne de porco em cubos
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 tomate picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 1/2 colheres (chá) de cominho
. 1/2 colheres (chá) de orégano
. 1xícara (chá) de milho
. 1 pimentão vermelho
. 1 verde picados
. Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Prepare a massa: misture a farinha, o fubá e 1/2 colher
(chá) de sal. Junte a gordura e misture até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30
minutos.
Prepare o recheio:
passe a carne na farinha. Aqueça metade da manteiga e frite a carne.
Refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o tomate,
metade do caldo, a carne, o cominho e o orégano. Cozinhe e regue com mais caldo
até engrossar.
Derreta a manteiga restante e refogue os pimentões.
Junte à carne com
o milho, sal e pimenta a gosto.
Aqueça o forno.
Abra metade da massa num refratário com 25 cm.
Ponha o recheio e cubra com a massa restante e asse.
Fonte: Receitas com amor