INGREDIENTES
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço 1 pote de requeijão
(220g) Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma
frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de
bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia
lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar
um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar,
coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture
bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o
creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e
as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até
gratinar. Sirva em seguida.
Dica
Dessalgue o bacalhau troque a água de 3 a 4 vezes ao dia
e mantenha na geladeira.
Fonte: Agua na boca