André Hernandez apresenta esta sobremesa de origem espanhola
INGREDIENTES
(para o creme):
1 litro de leite integral
1 pedaço de canela em rama
raspas de casca de um (1) limão
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (75 g)
06 colheres (sopa) de amido de milho (42 g)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 colher (sopa) de manteiga (12 g)
4 ovos (200 g)
1 colher de café de essência de baunilha
1 pedaço de canela em rama
raspas de casca de um (1) limão
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (75 g)
06 colheres (sopa) de amido de milho (42 g)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 colher (sopa) de manteiga (12 g)
4 ovos (200 g)
1 colher de café de essência de baunilha
Para empanar:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
2 xícaras (chá) de óleo de milho para fritar (400 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
2 xícaras (chá) de óleo de milho para fritar (400 g)
Para a cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6 g)
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo diz respeito a aromatizar o leite. Para
isso, coloque a canela em rama e as raspas do limão e deixe ferver. Depois que
esfriar, retire os dois ingredientes. Num segundo passo misture a farinha, o
amido de milho e o açúcar ao leite. Isso deve ser feito aos poucos, com o leite
ainda frio. Acrescente os ovos. Posteriormente ligue o fogo e mexa até essa
mistura virar um creme (leva cerca de 10 minutos). Este é o momento de colocar
também a essência de baunilha. Em uma forma untada com manteiga despeje o creme.
Cubra a forma com um plástico. Leve a geladeira por cerca de 4 horas, até que
fique firme (ao ponto de corte). Passe os pedaços no ovo e na farinha, e repita
a mesma operação mais uma vez. Depois frite em óleo quente, até dourar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela. Está pronto para ser servido.
Fonte: Terra
da Gente