A carne suína é um alimento de sabor irresistível e de
alto valor protéico.
INGREDIENTES:
-1 lombo suíno (1,2 kg) cortado em medalhões de 2 cm
-Tiras de bacon da mesma largura dos medalhões
-1 colheres (sopa) de salsinha picada
-4 dentes de alho descascados
-1 colher (sopa) de suco de limão
-3 colheres (sopa) de molho de soja
-Tiras de bacon da mesma largura dos medalhões
-1 colheres (sopa) de salsinha picada
-4 dentes de alho descascados
-1 colher (sopa) de suco de limão
-3 colheres (sopa) de molho de soja
Macarrão
-500g de talharim
-sal a gosto
-pimenta do reino
-10 dentes de alho
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-1/4 de xícara (chá)de azeite de oliva
-sal a gosto
-pimenta do reino
-10 dentes de alho
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-1/4 de xícara (chá)de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Coloque o lombo em uma tigela e tempere-o com a salsinha,
o alho, o suco de limão, o molho de soja, o sal e a noz-moscada. Envolva cada
medalhão numa tira de bacon. Leve para grelhar a uma distância de 15cm do
braseiro forte. Durante 25 minutos, virando apenas uma vez, para ter uma carne
cozida. Macarrão Descasque os dentes de alho e pique-os finamente com uma faca
bem afiada. Coloque o macarrão para cozinhar. Quanto a massa cozinha, em uma
panela coloque o azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado. Balance
constantemente a panela sobre a chama e, tão logo o alho adquira uma coloração
dourada, retire do fogo e tempere com pimenta-do-reino e sal. Acrescente a
salsinha picada e reserve. Quando a massa estiver “al dente”, escorra e misture
bem ao molho. Sirva os medalhões com o macarrão.
Fonte: SABORES DE MATO GROSSO