INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
Reserve
Leve ao fogo em uma panela o
leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a
ferver
Deixe amornar
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos
1 cm de espessura
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio,
arrumando-as lado a lado
Despeje o creme sobre as bananas
Bata as claras em
neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
Leve ao forno para dourar o merengue
Sirva gelado
Informações
Adicionais
Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções
individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar
claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar
cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se
tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo
na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um
merengue bonito e
brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.
Fonte Receita nota 10