INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de
noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco
500 g de batatas
cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa
MODO DE PREPARO:
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira,
aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela,
derreta a manteiga e doure a cebola.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2
minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite
quente.
Junte o sal, se necessário,
a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e
molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200
°C, até dourar.
Fonte: http://www.aguanaboca.org