INGREDIENTES
1000 quilograma: Frango filé;
300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
2 xícaras: Leite desnatado;
50 gramas: Queijo parmesão ralado;
250 gramas: Queijo coalho;
1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sabor manteiga;
4 unidades: Alho dente;
200 gramas: Milho verde;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
1/2 colher de chá: Mistura de temperos;
1 unidade: Cebola ralada;
1 colher de sopa: Limão raspa.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés do peito do frango com alho picado,
mistura de temperos (tipo fondor) e deixe no mínimo 1 hora, eu deixei de um dia
para o outro.
Higienize a macaxeira, a cebola, o alho. Descasque a
macaxeira, pique o alho, rale a cebola, escorra o milho. Reserve.
Coza a macaxeira com bastante água até ficar macia.
Processe a macaxeira junto com o leite (480 ml).
Preaqueça o forno a 200°C.
Doure a cebola, com o creme vegetal por 2 minutos,
acrescente a macaxeira processada, o molho de tomate e mexa até ficar um creme
homogêneo, acrescente o milho. Reserve.
Grelhe o frango no azeite, com raspas de limão (ou
alecrim).
Montagem
Em um refratário despeje o creme de macaxeira por cima o
frango grelhado, depois espalhe o queijo parmesão ralado na hora e termine com
o queijo coalho fatiado.
Leve o Frango Gratinado com Queijo Coalho ao forno por 20
minutos ou até dourar.
Sirva o Frango Gratinado com Queijo Coalho acompanhado
de Salada de
Beterraba e Folhas Verdes.