INGREDIENTES
500 gramas: Carne bovina moída;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1/2 colher de chá: Colorau (Urucum);
1/2 colher de chá: Cominho moído;
1/2 unidade: Cebola ralada;
300 gramas: Cenoura ralada;
1 colher de sopa: Mel de milho;
1 colher de chá: Molho de soja – shoyu;
3 colheres de sopa: Salsa picada;
6 colheres de sopa: Aveia em flocos;
2 unidades: Alho dente;
2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
100 gramas: Queijo ricota fresco.
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200ºC.
Higienize as cenouras, a cebola, os alhos, a salsa.
Rale a cebola, a cenoura no ralador fino, pique a salsa e
amasse os alhos. Reserve em separado.
Triture a aveia no modo pulsar do liquidificador.
Reserve.
Tempere a carne moída (patinho) com o sal,
pimenta-do-reino a gosto, colorau, cominho, a cebola e o alho, acrescente 200
gramas de cenoura ralada e a aveia, misture bem.
Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico.
Espalhe sobre a massa, a ricota, as restantes 100 gramas
de cenoura ralada e as azeitonas picadas. Enrole massa no formato de rocambole,
deixe descansar por 15 minutos.
Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio.
Pincele o rocambole de carne com a mistura do mel e molho
de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.
Leve o rocambole carne ao forno por 50 minutos, sendo os
primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o
papel alumínio.
Sirva o Rocambole de Carne Light acompanhado de Arroz com
Nozes e Castanhas.
Rendimento: 7
porções
Porção: 150
gramas
Fonte: Guloso e
Saudável