INGREDIENTES:
. 250 g de arroz
. 2 xícaras (chá) de leite
. 6 ovos
. 6 bananas-da-terra
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 ramas de canela em pau
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. Raspas de 1 limão
. Manteiga para untar a forma
. 2 xícaras (chá) de leite
. 6 ovos
. 6 bananas-da-terra
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 ramas de canela em pau
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. Raspas de 1 limão
. Manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz na água com a canela. Coloque o leite e 1
xícara e 1/2 de açúcar. Retire a canela, acrescente os ovos e bata tudo no
liquidificador. Misture delicadamente o fermento e as raspas de limão. Unte uma
forma redonda (sem buraco e com fundo falso) com manteiga, polvilhe com farinha
de trigo e coloque para assar. Depois de assado, leve para a geladeira.
Cobertura: Corte as bananas em rodelas. Derreta numa
panela 2 xícaras de açúcar até caramelizar. Junte as bananas e deixe descansar por
meia hora. Desenforme o arroz e coloque as bananas carameladas por cima.