PACU ASSADO E RECHEADO


Por Marina Costa
                  
INGREDIENTES

1 pacu de 3kg
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos cozidos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Folhas de alface e azeitona para decorar

MODO DE PREPARO

Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
Coloque em uma vasilha refratária funda.
Tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino e orégano.
Deixe em repouso por 3 horas, para pegar bem o tempero.
Coloque a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro verde.
Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure.
Passe bastante manteiga no peixe.
Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, em potência média.
Deixe assar até corar bem.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
Decore com azeitonas.
Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas