GELATINA
Meio abacaxi cortado em cubinhos em pequenininhos (tipo
0,5 cm);
4 colheres (sopa) de adoçante culinário (nós usamos Tal e
Qual – pode variar dependendo de quão doce está o abacaxi);
200 ml de suco concentrado de abacaxi;
300 ml de água;
1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor;
MODO DE PREPARO
Cozinhe o abacaxi com o adoçante, o suco de abacaxi e a
água até ficar transparente.
Em outra panela, hidrate a gelatina em um pouquinho de
água (coloque-a e jogue um pouco da gelatina. Espere que absorva antes de jogar
mais um pouco e assim em diante, até acabar o pacotinho todo) e amoleça no fogo
(bem baixinho e movimentando a panela sempre. Quando ficar transparente, está
pronto! Não deixe ferver, senão ele perde o poder de gelificar!).
Adicione ao abacaxi e misture bem. Coloque em um
refratário e leve à geladeira até ficar consistente.
CREMINHO
Leite Condensado Diet
½ xic (chá) de adoçante culinário (também Tal e Qual);
½ xic (chá) de margarina ou manteiga;
1 xic (chá) leite em pó;
½ xic (chá) de água ferevente.
Bata tudo no liquidificador.
1 lata de creme de leite;
1 caixinha de gelatina de abacaxi diet.
Bata o leite condensado diet, o creme de leite e a
gelatina no liquidificador e despeje por cima da gelatina com pedacinhos de
abacaxi, já firme.
Leve a geladeira novamente, por umas 2h e sirva.