Por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi
20 minutos
Porções: 4
INGREDIENTES
3 sardinhas frescas inteiras com vísceras
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
100 g fubá mimoso
Óleo para fritura
150 g alho-poró
150 g mini cenoura
60 g cebola roxa
½ limão tahiti
MODO DE PREPARO
Limpar as sardinhas, retirando as vísceras. Abrir
em filés.
Temperar os filés com sal e pimenta. Higienizar as hortaliças e cozinhá-las em água com sal até ficarem firmes (Reservar). Empanar as sardinhas já temperadas com o fubá. Fritar por imersão e escorrer em papel absorvente.
Temperar os filés com sal e pimenta. Higienizar as hortaliças e cozinhá-las em água com sal até ficarem firmes (Reservar). Empanar as sardinhas já temperadas com o fubá. Fritar por imersão e escorrer em papel absorvente.
Refogar as hortaliças e ajustar temperos, servir com a
sardinha empanada e uma fatia de limão.
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