INGREDIENTES:
Para a massa:
- 100g de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/3 de xícara de amendoim torrado e triturado como uma
farinha;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
Para a ganache:
- 180g de chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de doce de leite;
Para o creme
branco:
- 395g de leite condensado;
- 1 gema;
Para o recheio e decoração:
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de amendoim triturado;
MODO DE PREPARO:
Massa:
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até
obter um creme. Coloque o ovo e bata mais um pouco. Aos poucos, com a batedeira
ligada, vá acrescentando a farinha, o cacau e o amendoim, já triturado no
processador ou liquidificador. Acrescente a essência de baunilha e mexa bem com
o auxílio de uma colher, até obter uma massa como a da foto abaixo. Coloque em
uma travessa forrada com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Forre uma forma
com fundo removível com a massa conforme a foto, e depois fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
Cubra com papel manteiga e preencha com grãos de feijão.
(foto) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Retire o papel com o feijão e reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e
acrescente o creme de leite e o doce de leite misturando bem. Deixe esfriar e
coloque sobre a massa já assada.
Leve ao refrigerador para endurecer.
Depois da ganache, eu coloquei uma camada fina de
amendoim triturado (1 colher de sopa).
Em seguida coloque as gotas de chocolate meio amargo formando
uma camada. Reserve algumas gotas para decorar. O suficiente para o perímetro
da forma.
Creme Branco:
Numa panela, coloque o leite condensado e a gema e mexa
bem até começar a endurecer. Deixe amornar e coloque sobre a camada de gotas de
chocolate.
Leve ao refrigerador.
Para decorar, polvilhe o cacau em pó, coloque as gotas de
chocolate e se quiser, pode usar um fio de leite condensado formando desenhos
irregulares.
Sirva gelado.
Forma: diâmetro 25 cm
Fonte: Pilotando um fogão