INGREDIENTES:
Carne ao molho::
500 g de fraldinha
5 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1/2 pimentão verde
2 folhas de louro
1 pitada de alecrim
1 pitada de manjerona
1 colher de café de pimenta preta
Sal a gosto
1 lata de extrato de tomate
10 azeitonas sem caroço
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 copos americanos de água
Polenta::
1 litro de água
Aproximadamente 500 g de fubá
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO:
Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos)
Na panela refogue a carne com azeite
Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate
(cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas)
Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem.
Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela
e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um
pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia)
Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por
mais uns 5 minutos até o molho engrosse
Por último acrescente as azeitonas
Polenta:
Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha
Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem
parar até obter uma massa grossa e pesada.
Prove e se necessário acrescente mais sal
Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10
minutos para que o fubá cozinhe
Fonte:Jaragua AM