INGREDIENTES
2 ovos
1 limão
140 g de farinha de trigo
1 colher de café
de fermento em pó
5 gotas de baunilha
50g de manteiga
80g açúcar confeiteiro
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Lave e seque o limão. Rale fininho a casca e esprema o
suco. Peneire a farinha junto com o fermento. Numa panela pequena, derreta a
manteiga e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês com cerca de 20
cm.
Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, a
casca do limão ralada e uma pitada de sal. Bata o composto por alguns instantes
com um batedor de arame, incorpore a farinha peneirada e a manteiga derretida
amornada. Adicione as gotas de baunilha e misture até que obtenha uma
consistência homogênea. Despeje na forma e asse em forno preaquecido a 200
graus por 7 minutos e depois, por cerca de 35 minutos a 180 graus.
Retire o bolo do forno, desenforme descartando o papel
manteiga, e coloque-o para esfriar em uma grade.
Prepare o glacê adicionando o suco peneirado do limão ao
açúcar de confeiteiro até a consistência desejada. Cubra o bolo e leve ao forno
rapidamente para fixar o glace