BOLO COM GLACÊ DE LIMÃO


INGREDIENTES
2 ovos
1 limão
140 g de farinha de trigo
1 colher de  café de fermento em pó
5 gotas de baunilha
50g de manteiga
80g açúcar confeiteiro
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Lave e seque o limão. Rale fininho a casca e esprema o suco. Peneire a farinha junto com o fermento. Numa panela pequena, derreta a manteiga e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês com cerca de 20 cm.
Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, a casca do limão ralada e uma pitada de sal. Bata o composto por alguns instantes com um batedor de arame, incorpore a farinha peneirada e a manteiga derretida amornada. Adicione as gotas de baunilha e misture até que obtenha uma consistência homogênea. Despeje na forma e asse em forno preaquecido a 200 graus por 7 minutos e depois, por cerca de 35 minutos a 180 graus.
Retire o bolo do forno, desenforme descartando o papel manteiga, e coloque-o para esfriar em uma grade.
Prepare o glacê adicionando o suco peneirado do limão ao açúcar de confeiteiro até a consistência desejada. Cubra o bolo e leve ao forno rapidamente para fixar o glace