CARNE COM LEGUMES


INGREDIENTES
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 kg de carne em peça (lagarto, coxão duro ou patinho)
• 3 cubos de caldo de picanha
• 1 1/2 xícara de água fervente
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
• 200g de couve-de-bruxelas
MODO DE PREPARO
Para que a carne absorva os temperos, fure-a com um garfo antes de dourar. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela. Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia. Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios. Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida. Você pode substituir a couve-de-bruxelas por vagem ou ervilha-torta.
Fonte: Maria Carambola