Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco o oléo,
colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refratário na
geladeira por oito horas...
INGREDIENTES:
1 quilo(s) de músculo cortado em cubos pequenos
4 dente(s) de alho picados
4 tomates picados
2 litro(s) de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher(es) de sopa de colorau
200 grama(s) de abóbora tipo pescoço cortada em pedaços
médios
4 espigas de milho
4 bananas da terra
6 quiabos
6 maxixes
3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
Azeite de oliva
3 talo(s) de salsão cortados
1 maço(s) de salsinha e cebolinha picados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca bem fininha
MODO DE PREPARO:
Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite,
colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refratário na
geladeira por oito horas.
Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.
Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as
separadas. Reserve.
Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a
abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem.
Escorra novamente e reserve.
Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe
esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os
ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado,
coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a
panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.
Veja se a carne está macia e reserve.
Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de
pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos
separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne
e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos. Mas tenha cuidado
para não desmanchá-los.
Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que
conseguir e junte ao seu picadinho
O Pirão:
1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o
número de pessoas. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.
2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que
retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá
acrescentando a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar; cozinhe
até começar a soltar das bordas da panela.
De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os
legumes e a carne que está na panela.
Fonte:receitas.uol.com.br