Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 349 por porção
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 349 por porção
INGREDIENTES
Tapioca:
. 2 xícaras (chá) de polvilho doce
. 9 colheres (sopa) de água
Tapioca:
. 2 xícaras (chá) de polvilho doce
. 9 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 10 fatias de queijo de coalho (300 g)
. 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 10 fatias de queijo de coalho (300 g)
. 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
MODO DE
PREPARO
1. Prepare
a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos,
acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.
2. Misture
bem até obter uma farofa úmida e granulosa.
3. Peneire
a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina.
4. Aqueça
uma frigideira em fogo alto. Ponha nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada.
5.
Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1
minuto até perceber que os grãos se uniram.
6. Vire e
cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca.
7. Repita
a operação com o restante de massa.
8.
Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e
aqueça até que ele amoleça.
9. Numa
tigela, misture o coco com o sal.
10. Passe
manteiga em cada tapioca ainda quente.
11. Espalhe
2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e
dobre ao meio. Sirva.
Dica: varie o recheio da tapioca conforme sua preferência.
Dica: varie o recheio da tapioca conforme sua preferência.
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