Neste calzone a carne fica suculenta e a massa super macia.
Ingredientes da massa:
3 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (de chá) de nata
½ xícara (de chá) de óleo
¼ xícara (de chá) de água morna
½ xícara (de chá) de leite
1 pitada de sal
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (de chá) de nata
½ xícara (de chá) de óleo
¼ xícara (de chá) de água morna
½ xícara (de chá) de leite
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
2 colheres (de sopa) de óleo
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Preparando o recheio – Em uma panela aqueça o óleo e
frite a carne até secar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, o sal, a pimenta e
a farinha de trigo. Refogue, mexendo sempre, até o pimentão ficar macio. Junte
a salsinha e deixe esfriar.
Preparando a massa – Em uma tigela, dissolva o fermento
na água morna. Misture a nata, o sal, o óleo, o leite e, aos poucos, a farinha
de trigo. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos. Cubra-a e, deixe-a
descansar até dobrar de volume. Abra a massa no formato de calzone (círculos),
recheie e feche os calzones. Coloque os calzones em asadeira untada com óleo e
asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até
dourar.
Dicas de Mãe:
O rendimento é de 8 porções.
Poderá encontrar a nata em potes, na seção refrigerada dos supermercados.
Orégano na carne dá sabor e aroma especial aos calzones.
Poderá encontrar a nata em potes, na seção refrigerada dos supermercados.
Orégano na carne dá sabor e aroma especial aos calzones.