INGREDIENTES:
02 pacotes de pão de forma sem casca (uso o wickbold)
01 pote de maionese (grande)
01 peito de frango desossado cozido e desfiado
02 cenouras médias raladas
1/2 alho-poró picadinho em rodelas finas
1 cebola grande picada
02 alhos picados
04 tomates maduros sem pele picadinhos
01 pote de requeijão cremoso
cheiro verde à gosto
sal à gosto
pimenta vermelha
azeite e óleo
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão coloque o peito de frango , um
pouquinho de sal e folhas de salsão. Cozinhe por 30 minutos depois que pegar
pressão. Deixe esfriar e desfie. Guarde a água do cozimento para cozinhar o
recheio.
Em uma panela grande coloque a cebola, alho-poró, alho, um
pouco de azeite e um pouco de óleo e frite os temperos. Depois coloque a cenoura,
frango desfiado, pimenta, cheiro verde , tomate e a água do cozimento do frango
e deixe cozinhando até quase secar. Quando estiver quase seco junte o requeijão,
mexa por 5 minutos e desligue. Acerte o sal. O recheio não fica muito seco,
para o bolo ficar molhadinho.
Depois de frio, num refratário monte da seguinte maneira:
forre o fundo do refratário com o pão de forma , passe uma camada de maionese e
coloque o recheio. E assim sucessivamente até terminar com pão e uma camada de
maionese.
Sirva bem geladinho.
Postado por cozinha da drica