PUDIM DE DOCE DE LEITE


Ganhei um pote de doce de leite Aviação do “namorido” e comi umas colheradas (gordices), só que sobrou mais da metade o pote (umas 300g), para evitar as gordices constantes pensei em fazer uma receita com ele urgente. Como está calor, procurei alguma receita fresca e saborosa… Recebi uma receita muito boa, mas a quantia e doce de leite que eu tinha não dava e também porque faltava alguns ingredientes. (fica para a próxima com certeza). Então, encontrei uma receita de pudim… é show! o sabor que a casca de laranja deixa é surpreendente! Experimentem!

INGREDIENTES:

 - 500ml de leite
- casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de essência e baunilha
- 200g de doce de leite
- 4 ovos
- 3 gemas
- 250g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Coloque o leite em uma panela, acrescente a casca de laranja e a baunilha. Leve a mistura ao fogo. Esquente um pouco e depois deixe esfriar.
Passe o leite pela peneira e acrescente o doce de leite.
Adicione os ovos inteiros e as gemas.
Com o açúcar faça uma calda caramelada em forminhas de pudim, deixe esfriar e despeje a mistura em cada uma.
Cozinhe no forno a 150°C em banho-maria durante uma hora. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Fonte: Na cozinha da Carina