INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite em pó
Mousse de chocolate com azeite e gengibre
Ingredientes
100 ml de azeite
8 gemas peneiradas
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme
embalagem
8 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio
amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata
de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa
com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o
em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco
plástico.
2- Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e
coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
3- Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma
espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das
pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com
papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o
excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las
formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve
os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
4- Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para
facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou
PVC. Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua
preferência.
Mousse de chocolate com azeite e gengibre
1- Numa batedeira coloque a manteiga, oazeite, o gengibre
ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume.
2- Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue
batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho
maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata
por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente DELICADAMENTE 8 claras
batidas em neve. Recheie
os canelones de chocolate.