INGREDIENTES:
1 xícara cheia de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de óleo
Sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado
Azeite
1 cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 cenoura média ralada
1 xícara de vagem picada
1 berinjela pequena picada
1/2 xícara de salsa picada
1/2 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogando por uns 3 minutos. Junte o
caldo de legumes e deixe refogar por mais uns 3 minutos. Junte a salsa e
desligue o fogo. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.
Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento
peneirados. Mexa com a ajuda de um fuê atpe obter uma mistura uniforme.
Acrescente os legumes refogados e mexa delicadamente.
Unte forminhas individuais, estilo muffins, e polvilhe
farinha. Distribua a massa nas forminhas até a metade de cada uma e jogue
queijo ralado por cima. Leve ao forno por 50 minutos a 180ºC ou até que fique
dourada.