INGREDIENTES
. 800 g
de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.
Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.150 g
de chocolate ao leite ralado
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.
MODO DE PREPARO
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma
panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em
quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia
de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem
parar de mexer, até obter uma massa em
ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.
Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite
na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o
chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à
geladeira por 2 horas.
Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Fonte: Pilotando Fogão