INGREDIENTES:
1 caixa de leite condensado
2 gemas
2 claras
3 colheres de sopa de amido de milho
1 abacaxi pérola ou ainda 1 lata de abacaxi em calda cortado
em cubos
6 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Se for usar o abacaxi em lata, escorra toda a calda. Em uma panela coloque 3 colheres de açúcar e o abacaxi cortado em cubos e deixe ferver até virar como um doce, cuidado para a fruta não cozinhar demais e desmanchar.
Se for usar o abacaxi em lata, escorra toda a calda. Em uma panela coloque 3 colheres de açúcar e o abacaxi cortado em cubos e deixe ferver até virar como um doce, cuidado para a fruta não cozinhar demais e desmanchar.
Coloque o conteúdo num refratário espalhando bem. Em uma
panela coloque o amido de milho, as gemas, o leite e o leite condensado até
obter um creme de consistência um pouco firme. Despeje tudo por cima do
abacaxi.
Bata as claras numa batedeira até ficarem bem firmes e
acrescente o restante do açúcar e o creme de leite. Jogue por cima da sobremesa
e leve para a geladeira. Está pronto!
Fonte: arteblog.net