Postado por Andrea Regis
Ingredientes
Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal gelada picada
½ colher de sopa
de sal
2 ovos
3 colheres de sopa (45ml) de água (se necessário)
Recheio:
500g de frango cozido e desfiado (sobrecoxa ou peito)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Sal e noz moscada a gosto
300g de catupiry
2 gemas para pincelar a massa
MODO DE FAZER
Massa
Misture a farinha,
os ovos misturados com o sal. Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até
obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar
lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.
Recheio:
Cozinhe e desfie o frango. Em uma panela aqueça o azeite,
refogue o alho e a cebola. Junte o
frango desfiado, refogue bem. Tempere o frango com sal e pimenta. Adicione o catupiry ao frango refogado e
misture bem. Acerte o sal, pimenta e noz moscada.
Montagem:
Aqueça o forno
180°C.
Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira
(com fundo removível).
Coloque o recheio
e espalhe bem com uma colher.
Cubra com o restante da massa.
Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até
dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Fonte:
www.dedodemoca.net