Surubim é um belo peixe de água doce, encontrado para os lados
das Minas Gerais e Centro-Oeste brasileiro. É um peixe de sabor marcante e de
pouca espinha. Este comprei congelado em
filés, pois não resisti à tentação e à lembrança da última vez em que o
saboreei, em Minas Gerais.
INGREDIENTES:
1Kg de surubim em filés;
sal e pimenta do reino à gosto;
suco de 2 limões;
2 tomates em cortado grosso;
1 cebola em rodelas;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão vermelho em rodelas;
10 pimentas biquinho;
1 maço de coentro fresco;
azeite de oliva;
1 garrafinha de leite de coco;
1 colher de sopa de extrato de tomate.
MODO DE PREPARO:
Prepare uma marinada com o peixe em suco de limão, sal,
pimenta do reino e coentro picado (1/2 maço);
Deixe marinando por 30 minutos; refogue a cebola e o alho
em azeite de oliva; acrescente o peixe e o suco da marinada; adicione os
tomates, o pimentão picado e a pimenta biquinho picadinha e com sementes; adicione
meio copo d’água se necessário; adiciona a massa de tomate e o leite e coco; corrija
de al e deixe apurar o molho.
Salpique com o coentro verde e sirva sobre purê de
batatas.
TEMPERADO POR JOÃO MARIO
Fonte Picadinho de Bacana