O rolinho de abacaxi com sorvete de coco e abacaxi é
uma sobremesa original e gostosa. Você pode variar a fruta do recheio
do rolinho e o sabor do sorvete que o acompanha. A sugestão é da Kibon.
Kibon/ Divulgação
Ingredientes
Rolinho
6 unidades de pão árabe (pão folha)
Meio abacaxi médio descascado e picado
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
50 g de castanha-do-pará picada
Montagem
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
6 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi
Preparo
Rolinho
_ Corte cada unidade de pão em formato de retângulo (20 x
15 cm). Reserve
_ Em uma panela, junte o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo
médio, mexendo sempre, até começar a dourar. Retire do fogo, junte a
castanha-do-pará e reserve até esfriar
_ Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e
reserve
_ Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Montagem
_ Em uma tigela pequena, junte o açúcar e a água. Pincele
as laterais dos retângulos de massa com essa mistura.
_ Divida o doce em 6 porções. Coloque, no centro de cada
retângulo de pão uma porção do doce de abacaxi. Dobre 2 cm das laterais do pão
sobre o recheio e enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante
do pão e do doce de abacaxi
_ Coloque os rolinhos na assadeira reservada, com a parte
dobrada virada para baixo, e leve ao forno por 15minutos
_ Coloque cada rolinho em um prato e sirva com 1 bola de
sorvete
Rendimento _ 6 porções
Dica
O rolinho ficará bem crocante ao assar. Se desejar
preparar com antecedência, asse conforme indicado na receita. E depois de frio,
conserve em pote bem tampado até o momento de servir
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